3月1日上午,由中国濒危野生动植物保护办公室云南省办事处主办,云南省林业和草原局、云南省水产技术推广站协办,石林冰雪海洋世界承办的“世界野生动植物日”暨水生野生动物保护主题活动启动仪式在石林冰雪海洋世界举行。濒管办,省林业和草原局、省农业农村厅渔业渔政管理处、省技术推广站等部门领导出席此次活动。

  启动仪式结束后,参加活动的石林县堡子小学的300余名师生免费参观了石林冰雪海洋世界十大场馆。通过现场教学、现场科普,孩子们不仅深入了解了海洋生物生存现状,增长了关于海洋方面的科普知识,而且提高了“关爱海洋生物,保护地球家园”的环保意识。

  据了解,石林冰雪海洋世界拥有云南省首家大型高标准海洋馆,共200多种、2万鱼尾海洋生物,海水上万吨,更有海豚、白鲸、海狮、海豹、企鹅等海洋明星动物。公司历来注重海洋动物的保护和宣传工作,每年均开展公益活动数十场,云贵高原的孩子在自己家门口就可以便捷的亲近海洋、认识海洋生物。2018年,公司共接待了“走进海洋,体验冰雪,感受科技,成就未来”为主题的研学教育实践活动学生共3万余人次。先后获得昆明市青少年科普教育基地、石林县科普教育基地,爱心企业,工人先锋号等荣誉。

  为加强对野生动植物的保护,2013年第68届联合国大会将每年的3月3日确定为“世界野生动植物日”,今年是第6个“世界野生动植物日”,今年的主题是“保护海洋物种,传承海洋文明”。此次主题日活动,旨在号召全社会公民提高野生动植物保护意识,遵守《濒危野生动植物种国际贸易公约》和国内野生动植物保护相关法律法规,传播珍贵濒危物种科普知识和保护常识,保护海洋物种,传承海洋文明,让人类赖以生存的家园—地球“不再流浪”。活动结束后,石林冰雪海洋世界将面向全省中小学学生发起“海洋杯”征文、征画主题大赛,获奖学生将获得石林冰雪海洋世界提供的各种奖励。详情请关注公众号:石林冰雪海洋世界。

  (朱永发 杨树宏)

  来源:石林县委宣传部