农村大喇叭来啦~唱响扫黑除恶好声音

  “建水县公安局为您播报:各位村民朋友,黑恶势力是经济社会发展的毒瘤……”

  从前,对于农村居民来说,家门口的大喇叭不仅是生活的一部分,还连接着外面的世界。如今,在建水乡村,“大喇叭”重新响起,成了宣传扫黑除恶专项斗争、震慑违法犯罪的“好声音”,走出了一条建水县公安局用广播带动扫黑除恶专项斗争宣传的新路子。

  建水属于农业大县,农村人口基数大,群众对扫黑除恶专项斗争的参与度不高,为了打通扫黑除恶宣传“最后一公里”,推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,建水县公安局依托“大喇叭”工程,把扫黑除恶专项斗争宣传覆盖到建水县的14个乡镇,142个村委会、1500余个村民小组,每天早、中、晚三次定时、定点广播,全天广播时间不少于1小时,不仅深深地震慑了黑恶势力,也让扫黑除恶工作深入民心,鼓励人民群众踊跃检举揭发黑恶势力犯罪线索。

  扫黑除恶专项斗争要深入发动群众,紧紧依靠群众。通过大喇叭的深入宣传,建水县公安干警也切身感受到了来自群众的力量。建水县公安局甸尾派出所民警说:到村寨集中宣传的时候,村民有的外出务工,确实无法做到全覆盖,通过大喇叭,早中晚播放扫黑除恶内容,基本实现了宣传不漏一人。

  (来源:建水县委宣传部)