2月26日下午,由英安通用航空有限责任公司执飞的“空中快的”,从普洱思茅机场起飞平稳驶向澜沧景迈机场,标志着普洱至澜沧通勤航班再添新航线。同时,普洱至临沧、普洱至腾冲、普洱至沧源往返航线也将于近期由该公司开通运营。

  目前,公司先期开通每日一至两班普洱至澜沧往返航班。具体航班时刻将在英安通航官网、英安通航售票平台和携程旅行网公布。据了解,旅客可通过携程网购买英安通航普洱—澜沧往返客票,票价优惠信息可随时拨打英安通航服务电话0879-2811828了解。后期也可通过微信公众号:英安通航 进行购票。

  本次新开通航线执飞机型为Y12E高原型飞机,可乘坐19名旅客。与普通通勤班机相比,客舱内空间高度达1.7米,乘坐体验将更为舒适,且飞行高度和飞行速度都更为理想,飞行时速达300公里/小时,普洱至澜沧景迈机场仅需半小时,未来普洱至腾冲1小时内即可到达。

  “未来将构建以普洱为核心,覆盖全省低空航线旅游网络。”英安通用航空有限责任公司董事长黎桂英说。公司正在打造“Cloud Wings-云之翼”品牌,发力云南低空飞行旅游市场,让边疆人民“想飞就飞”,实现与彩云携手、在云端散步。公司已与捷克飞机工业公司签订合同,即将引进30架通勤班机正陆续到位,通航后将持续加密航班,服务群众便捷出行。

  英安通航是云南首家通用航空公司,长期致力于挖掘通勤航班优势,聚焦空中游览、航空摄影、医疗救护、应急救援、航空护林等航空飞行服务。特别是在人工增雨方面,自2011年起,为云南省缓解严重旱情、灾情,净化大气污染,起到了较理想的效果。

  该公司已在普洱市已经安全运营14年,形成了强有力的航空管理和保障体系,多维度地为通勤通用航空发展奠定了坚实的基础。是同行业内的翘楚并在行业内起到引领示范作用。