近日,春节的鞭炮声还没有离去,节日的喜庆还在萦绕,建水县在人社局服务大厅举行隆重仪式,欢送2019年首批104名有组织成建制外出务工人赴广东省佛山市海信集团务工,拉开了猪年就业扶贫序幕。县政府副县长赵伟参加欢送仪式。

  在全面推进脱贫攻坚工作中,建水县始终把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,把农村贫困劳动力转移特别是向省外劳务输出作为增加贫困户收入的重要途径,主动搭建就业服务平台,积极做好宣传组织、岗位推送、跟踪服务、权益保障等工作,确保农村贫困劳动力能够外出务工、稳定就业、增收脱贫。这次集体外出务工,是在县委、县政府的高度重视下,由县人社局、建水县福康人力资源服务公司、昆明海锐人力资源管理有限公司建水分公司具体组织实施的一次有计划、有组织、成建制的劳务输出活动,务工人员主要来自官厅、曲江、李浩寨、西庄、青龙、普雄、临安、甸尾等乡镇。

  欢送仪式上,赵伟对务工人员致以亲切的问候和良好的祝愿,鼓励他们认真学习,钻研业务,勇于吃苦,踏实肯干,团结一致,相互协作,自尊自重,自立自爱,遵纪守法,依法办事。希望他们在外事业有成,学成一技,返乡创业,为建水振兴崛起作出贡献。

  (来源:建水县委宣传部)