2月11日,县委书记毛宗晦主持召开十一届县委第89次常委会议。会议传达学习王鸿津、武在平、陈豪同志在中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话精神,红河州2019年一季度经济稳增长重点项目集中开工仪式精神,安排部署我县贯彻落实意见。会议研究召开中国共产党建水县第十一届委员会第六次全体会议有关事宜,总结分析春节期间旅游接待服务等有关情况汇报。

会场全景会场全景

  会议强调,要深刻领会王鸿津、武在平、陈豪同志在中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话精神,坚持以问题为导向,对照清单查摆问题,加强沟通对接,制定整改方案,早安排、早部署、早落实,加快C、D级危房改造进度,补齐短板,坚定不移推动脱贫攻坚工作。

县委书记毛宗晦讲话县委书记毛宗晦讲话

  会议强调,要全面贯彻落实红河州2019年一季度经济稳增长重点项目集中开工仪式精神,统筹全年目标任务重点抓好以下方面:一是抓项目,按照州委“项目建设年”的安排部署,对照政策,抓住现阶段发展重点和发展需要,再梳理、再研究项目推进模式,加大项目储备、提升项目质量、理顺项目结构、策划项目包装,解决好项目“小、散、弱”等问题。二是抓产业,认真研究模式、转变思路,“以城市转型助推经济转型”,以新项目落地推动产业转型升级,促进工业园区长足发展。三是抓招商,各部门要细化、落实招商任务,加大招商引资力度,吸引更多优质企业落户建水。四是抓电商,依托现有特色资源,制定具体目标,拿出有力措施,拉动线上线下电商发展,确保电商产业实实在在出成效。五是抓好全年财政工作,积极争取财政专项转移和税收组织收入,加强梳理研究和汇报,抓紧推进相关配套项目,为建水工作打开新局面,确保建水经济稳增长,为全州经济发展做出更大贡献。

县委副书记、县长冯林春讲话县委副书记、县长冯林春讲话

  会议指出,春节黄金周期间,全县旅游市场整体平稳有序,各景区、景点通过推出一系列迎新春活动,开发文创产品,吸引了来自国内外众多游客。但仍要清醒地看到,旅游要素不足、基础设施不完善、服务能力不强等问题的存在。要尽快制定完善建水旅游提质增效三年行动计划,按照“6+1+1”模式,推动吃、住、行、游、购、娱“六要素”和游客接待中心、智慧旅游等对应项目落地建设。要高起点、严标准、法制化,完善建水旅游发展规划,理顺旅游资源,注入力量盘活资产,同时,借鉴其他地方的好经验好做法,提高旅游各类行业准入门槛,制定规范从业准则,力争促进全县旅游业整体提升。

会场一角会场一角

  要继续推进“两个特色小镇”建设和创建“美丽县城”工作,古城要更加注重特色街区打造,统筹联动棚户区改造政策,引导商户转变思路,调整业态布局,打造特色街区样板,以特色街区建设带动实现旅游设施配套完善,体现出古城步行韵味。要围绕创建“美丽县城”建设指标,加快推进紫陶小镇、蚁工坊、紫陶博物馆填充建设,做好规划展览馆选址,抓紧推进西庄镇新房村传统村落保护和田园综合体建设。加快城市道路通畅、亮化工程建设,打造干净、宜居、特色城市新形象。

会场一角会场一角

  县人大、县政府、县政协班子领导,县属有关部门主要负责同志参加会议。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:建水县委宣传部)