2月1日上午,由市全民健身指导协调委员会主办,市文体广电和新闻出版局承办,市体育运动服务有限公司、临翔区文体广电旅游局协办的“七彩云南全民健身运动会”暨“体彩杯”2019年迎新春穿城赛在临翔区西河园广场拉开大幕。

  上午8时30分,西河园广场已人山人海,来自社会各界的1000多名体育爱好者热情高涨,压压腿、抖抖手、活动活动腰,大家预先做起了热身运动。老年体育协会柔力球分会的张京华大妈今年57岁,她参加过三次迎新春穿城赛跑活动,“运动让我健康、快乐,我很喜欢运动。用跑步的方式来迎接春节是很有意义的事。”张大妈开心地说。

  上午9时,随着发令枪响起,来自行政机关、企事业单位干部职工,以及驻临军警、广大市民便争先恐后的出发了。据悉,当天的比赛路线全程5千米,比赛分驻临军警组、少儿组、青年组、中年组和老年组,除军警组外,各组分别按男、女分组记录成绩,录取名次,各组均取前30名给予奖励。

  市政府副市长王美荣出席活动并为参赛人员鸣枪发令。

  (来源:临沧宣传办)