(原标题:OFO小黄车退出昆明共享单车考核但不退市创始人表示退押金流程正常进行正配合主管部门整改)

  17日,ofo小黄车宣布了退押金新政策后,截至昨日下午,排队退押金的用户已超1000万。ofo连续4个月在昆明共享单车运营管理考核中垫底后,从本月起,ofo小黄车将退出昆明共享单车运营管理考核,但这并不意味着ofo小黄车将退出昆明市场。相反,没有了ofo小黄车“垫底”之后,另外3家共享单车企业的竞争将更为激烈。

  近日,ofo小黄车联合创始人于信一行拜访了昆明城市管理综合行政执法局,表示ofo小黄车将积极配合政府主管部门进行整改。针对市城管局领导提出的有市民反映退押金难问题,于信表示目前ofo退押金流程正常进行,并将保障该项工作妥善解决。

  昆明市城管局相关负责人表示,昆明共享单车管理细则和考核,是为了更好地规范企业进入良性发展,形成良好的竞争环境,为市民提供优质出行服务。ofo小黄车在连续4个月考核倒数第一后,从本月起,将不再参加昆明共享单车运营管理考核。但是这并不意味着ofo小黄车会从昆明街头消失。希望企业通过加大运维投入,始终把服务质量提升放在第一位,把投放昆明市场ofo小黄车管理好、维护好,尽快回到共享单车考核体系中来。( 孙琴霞)