近日,云南大学一名学生在人民网地方领导留言板留言,建议降低云南公务员工资,促进企业员工与公务员收入平衡。

  云南省人社厅对这名学生的建议做出了回复,其中称,云南执行机关与企业两种不同的工资制度,并连续5年提高全省最低工资标准,建立健全企业工资指导线制度等,努力改善公务员和企业员工收入不平衡的问题。

  网友留言:云南学子对公务员过度追捧

  这名网友留言说,自己是云南大学的一名应届毕业生,在云南读书的几年中,感到云南学子对公务员过度追捧,不少学长学姐表示:公务员是最好的工作,没有之一,公务员每个月接近一万的工资,云南的企业远不能及。

  “身为一名有梦想的年轻人,我觉得很悲哀。”他说,云南的人才为公务员挤破头,却鲜有人想进企业发展,所有人贪图享乐,而不踏实肯干,这不利于企业创新,更谈不上释放市场经济活力,“在企业工作,甚至会被认为是没有尊严的生活,曾几何时,堂堂正正的赚钱已被人看不起了,这是教育的悲哀,希望不要变成全社会的悲哀。”

  他还指出,云南当初给公务员加薪的初衷,是希望他们好好工作,而不是拥有体制内的优越感,更不是倡导云南的学子一门心思只考公务员,希望公务员的工资能够恢复到当地社会的正常水平,保障社会公平。

  省人社厅:妥善处理各群体之间收入平衡

  省人社厅近日回复了这名网友的留言,其中说:机关公务员工资由基本工资、津贴补贴和奖金构成。2006年国家对公务员基本工资制度进行改革,全国公务员执行统一标准;津贴补贴按国家统一部署于2007年进行了规范,目前归并为工作性津贴和生活性补贴、改革性补贴。

  “近年来,我省一直着力于规范津贴补贴和奖金制度,通过清理核查,取消不合规项目,津贴及奖金规范已初见成效,全省各级党政机关津贴补贴及奖金发放的标准、项目等日趋规范,规范工作还将进一步深入推进。省委、省政府对于我省企业职工收入问题同样高度重视,并采取了一系列有效措施。”省人社厅说。

  回复还指出,全省连续5年调整提高了云南省最低工资标准;建立健全企业工资指导线制度,不断提高企业工资指导线制订的科学化水平,增强对国有和国有控股企业的约束力,使之既有效促进低收入企业、行业职工工资增长,又刚性约束收入过高企业、行业职工工资的过快增长,缩小不合理的工资收入差距;健全落实企业工资集体协商制度,促进职工工资正常增长;实行省属企业负责人薪酬制度改革,限制企业负责人过高薪酬;降低保险费率,减轻企业负担。

  省人社厅强调,全省机关与企业执行两种不同的工资制度,今后出台相关政策时,人社厅将积极配合相关部门,妥善处理好各群体之间的收入平衡关系。(刁凤云 )