11月1日,中天建设集团有限公司第八建设公司(以下简称中天八建)20多名志愿者前往云南禄劝县屏山镇马鞍小学,开展以筑梦“小小建筑工程师”为主题的公益行动,为山区孩子送去了满满心意暖冬物资和教学用品。

  马鞍小学共有学前班和一年级两个班,孩子平均年龄不到8岁。38名苗族儿童在这里茁壮成长,其中一半的孩子因为离家较远需要住校。考虑到地理环境因素,中天八建的志愿者为孩子们带去毛毯、棉衣、手套、棉拖等暖冬物资和画笔书本等学习用品,希望给山区的孩子们送去冬日的温暖,上学的路上少一点严寒。也为两名在校老师送去了办公桌椅和文件柜,向辛勤的园丁致敬。

  除了物资捐赠,中天八建志愿者将“小小工程师”课程带到了课堂,他们指导孩子们画出梦中的房子,通过绘画引出“建筑工程师”课程。通过专业建模视频展示,让孩子们观看“高楼是如何建成的”。通过VR体验,感受科技和建筑融合的神奇。通过安全帽、反光背心、测量仪的讲解和亲身体验,增强“建筑工程师”的职业体验感。

  看着孩子们欢乐的样子,学校老师潘汉荣表示,感谢中天集团给孩子们捐赠物资的同时还注重思想的启发,今天的这一课肯定是孩子们人生路上很有意义的一堂课,也感谢中天集团为学校老师捐赠的崭新办公桌椅和书柜,未来的教育工作会走的更坚定。

  中天八建副总工程师陆建飞表示,中天集团自2005进入云南市场,一方面与万科、绿地、碧桂园、招商蛇口、金地等企业共同推动昆明城市发展建设,承建了万科魅力之城、绿地海珀澜庭、碧桂园玺台、招商澭景湾等三十多个项目。另一方面公司坚持以“真心、真诚、真实”的原则做公益慈善,并将“人人可慈善·人人应慈善”的理念融入到企业文化中,先后开展了“爱心妈妈”助学留守孩子活动、“中天•广西财经学院”助学”、敬老爱老、社会志愿服务等活动。此次我们到禄劝山区开课,希望通过模拟展示、实物体验的课堂形式,让孩子感受建筑工程师这一职业,在他们梦想的土壤里多种下一颗种子,成长多一种选择。

  未来,中天集团除了继续进行爱心物资捐赠,还将加力深化企业的社会定位,把自身行业特性融入慈善行为,嵌入社会需求,助力帮扶群体思维能力的改变,激发其内在动力,实现促进可持续发展。