9月23日,2018 X-Mudder泥泞障碍赛全国巡回赛昆明站(以下简称“昆明站”)在云南昆明富民县国色岛千亩花海举行,这是X-Mudder泥泞障碍赛首次落地云南,吸引了来自昆明及其周边地区的近3000名运动达人参赛。本次赛事是X-Mudder 泥泞障碍赛系列赛中的经典赛,赛道全长7公里,设15道关卡,由北京史克浪体育联合云南创冠体育共同主办。

  据组委会介绍,X-Mudder泥泞障碍赛不仅考验参赛选手的奔跑能力、核心肌群力量、身体柔韧性和灵敏度,同时也在挑战选手的勇气和毅力。史克浪体育通过精心的设计和改良,将大量军事元素、历史经典战役题材及特种部队训练环节巧妙融入赛事中,很大程度提升了参赛者的体验感和真实感。“钢锯岭之魂”、“凡尔登绞肉机”、“戈兰高地”、“翻越卡西诺”等关卡的命名与设计均源自经典战役。

  “这是我第一次参加障碍赛,非常有挑战性,很刺激,很好玩。” 一位昆明的跑步爱好者说,“每一个关卡都很独特,印象最深的是戈兰高地和凡尔登绞肉机,要冲上高地不仅要有速度,也要有很强的上肢力量。”

  四季如春的春城昆明,风景秀丽,气候宜人,民族风情美不胜收,而富民县素有“昆明后花园”之美誉。国色岛千亩花海极具特色的起伏路增加了比赛挑战性,原生态美景更令选手们在挑战之余,陶冶于自然之美。一位远道而来的北京选手说:“一直就非常喜欢云南,作为X-Mudder泥泞障碍赛的铁粉,听说X-Mudder落地昆明,我一早就买好了机票,借比赛的机会来昆明旅游,感觉非常不虚此行。”

  X-Mudder泥泞障碍赛是由史克浪体育原创的国内赛事IP,由特种兵训练得来灵感,成为国内首个有军事化元素的户外障碍赛。2015年至今,四年间已在北京、上海、深圳、三亚、南京、杭州、成都等全国近10个城市成功落地举办,累积吸引超过10万人次选手参赛。2018年初,完成了赛事品牌、关卡和体系的全面升级。昆明站是2018年X-Mudder泥泞障碍赛全国巡回赛的第四站,此前该赛事已经在上海、北京、成都落地三场比赛。

  在为期近三个月的赛事筹备期中,富民县委、县政府高度重视,县委、县政府主要领导多次到现场调研并协调相关工作,举全县之力与赛事组委会一道精心筹备本次比赛,并获得了昆明及其周边健身机构及广大运动爱好者的大力支持。

  X-Mudder泥泞障碍赛昆明站在选手们的大呼过瘾和意犹未尽中落下帷幕。10月27日,X-Mudder泥泞障碍赛年度盛典将于云南普者黑再起战火,与前四站比赛不同,普者黑年度盛典将设终极赛、经典赛与亲子赛。其中,终极赛更是作为X-Mudder泥泞障碍赛最高级别赛事首次亮相,来自全国各地的选手将向25公里赛道、40个关卡发起挑战,男女组前10名选手更将有机会瓜分百万奖金池。

  (来源:X-Mudder泥泞障碍赛组委会)