8月24日,经云南省民政厅同意、云南省体育局核准,云南省健身服务行业协会在昆明成立。协会旨在为了规范和引导行业市场健康有序发展,保障从业者、消费者的合法权益。

  据了解,云南省健身服务行业协会由11家健身企业发起,并已拥有120家会员单位。该协会将搭建政府与企业桥梁、协调市场竞争环境、服务协会成员、提供经营管理方面的帮助指导、推动行业标准及相关法律法规建设、搭建宣传引导和交流平台等。

  据相关负责人介绍,协会成立后,将组织市场开拓,发布行业信息,创办专业刊物和网站,开展行业调查、评估论证、培训、交流、咨询、展览展销活动,进一步规范云南健身服务行业市场秩序,促进云南健身服务行业可持续发展,保障从业者、消费者的合法权益。

  会上选举通过云南怡动体育科技有限公司董事长黄道章先生出任云南省健身服务行业协会第一任会长。

  健身行业从业者应共同推动行业发展和产业升级

  近年来,云南健身服务行业取得了较大的发展,但是经营的模式尚在摸索的过程中,通过调研发现,截止到2017年上半年,云南各种类型和规模的商业健身房已达1100余家,但到目前为止还没有一个全省性的的行业自律组织。这就需要健身行业协会的正确引导行业良性发展。

  目前,健身行业从业者已针对经营中出现的问题开始了各种改善的思考和行动,创新求变,如开发新的赢利点、重视基础服务、规范管理、投入资金提升员工素质和专业技能、加强合作、理性经营等等,但对比任何一个成熟的行业,观健身行业仍处在初级发展的阶段,各个环节都有待于完善。在市场化、专业化的进程中,需要更多理性经营、诚信经营、专业经营的人们可以加入其中,共同推动行业发展和产业升级,迎来健身行业真正的春天。

  行业协会将搭建政府与企业桥梁协调市场环境

  云南省健身服务行业协会成立后,协会可以全面及时掌握健身房经营及相关行业发展现状及存在问题,为政府相关部门提出法律法规、标准规范、政策措施等方面的建议;深刻理解并全面解读政府相关部门的法律法规、标准规范、政策措施,为企业贯彻落实法律法规、标准规范、政策措施提供咨询指导。通过各种方式向立法机构或政府反映本行业企业的总体利益要求及愿望,并以民间组织的身份参与国家有关法律及政策的讨论和制定,充分反映健身行业中存在问题和诉求,提出规范,促进健身行为的意见和建议。

  协会成员在市场竞争过程中发生各种利益冲突时,协会将从行业整体利益与根本利益出发,积极协调企业间的矛盾,保证行业内各企业的协调发展,同时保证市场和消费者的利益。

  提供经营管理方面的帮助指导促进行业良性发展

  云南省健身服务行业协会会员单位包括,个人会员、单位会员。未来,行业协会将积极服务协会成员,为健身行业中的企业提供各种有关经营方面的服务,包括咨询服务、员工培训服务、市场调研服务、信息服务、产品展览服务、商务联络服务、行业交流服务等。

  (来源:云南省健身服务行业协会)