专题摘要:工贸园区建设如火如荼,国际数据产业园区顺利启动,永子文化园打造出新的文产品牌,异地扶贫树立新样板,“三个万亩”生态廊道工程正按5A级景区标准兴建……

保山风貌

保山市启动万亩东山生态恢复工程建设

东山生态恢复工程功能定位为集历史文化、生态休闲和户外体验于一体的综合性森林公园。

特色产业

《保山世界温泉公园策划及总体规划》通过专家评审

保山组织召开《保山世界温泉公园策划及总体规划》评审会。保山市委副书记、市长杨军出席会议。与会多位专家学者围绕规划内容提出意见和建议,就如何发展好保山温泉产业、把保山打造成为世界温泉公园进行了研讨。

保山龙陵黄龙玉——散落民间的皇室专宠

黄龙玉仅仅几年的开发利用就一跃而成了人见人爱的石中灵秀、玉中新宠。

清甜“仙草” 口口留香

如果到云南龙陵做客,当地人一定会请你尝一下“龙陵石斛”。在这里,紫皮石斛不仅是一种观赏植物和药用植物,更是一道美味。

百年"国宝" 永子围棋

云南省保山市古称永昌,“永子”即永昌所产的围棋子,又名“永棋”。“永子”以玛瑙、玉石、翡翠、琥珀等为原料,经传统手工制作而成。其外形古朴,内敛凝重,入手圆润,冬暖夏凉,历来为文人雅士所喜爱。

商贸投资

保山各展馆“惊艳”亮相2017商洽会

6月12日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称商洽会)在昆明滇池国际会展中心隆重开幕。

信息化产业

保山市建成12家农村电商服务站点

截至8月末,保山市已有6个乡镇的12家农村电商服务站 (点)挂牌营运。农村电商综合服务站点的建设,将有效推进保山市农村电子商务发展,促进农产品的销售流通。

保山大数据发展特色鲜明的“五个一”

2014年6月,保山被国家发改委批准为信息惠民试点城市及国家信息消费试点城市。被列为云南省大数据库及政务资源交换与共享平台建设试点城市。

信息化应用助推保山九润农庄打造高效农业示范区

保山九润农庄结合近年来对新物种辣木的了解和研究,借力保山信息惠民试点城市创建,和文勇和李正星决定以辣木产业开发作为切入点,发展现代农业,打造高效示范农业园。

卫生信息化的建设应用 施甸有一个“远程影像诊断中心”

在国家新的医改政策形势下,卫生信息化建设更注重利用计算机和网络技术来提升卫生管理水平、卫生服务效率,方便和快捷地服务于人民群众。

龙陵阿昌族的古老传承 “蹬窝罗”
传承中华农耕文化的丙麻犁耙会
你所不知道的水城傈僳族
以草为名的傈僳族民间体育“嘟哒哒”
七种颜色七个部件 龙陵傈僳族女子的绚丽罗裳
怒江峡谷中的一场人文盛宴 碧寨山歌会
二月龙抬头 来施甸看龙会
隆阳傣族的三大传统节庆
绽放在南方丝绸古道旁的端阳花市
农耕文化的龙陵阿昌族婚俗

保山