专题摘要:走进龙陵城乡,远山如黛,近山葱茏。那依山缠绕碧玉带般的茶园,回环有致的核桃、秃杉林;波光粼粼的人工湖;镶嵌在万绿丛中的小山村,使人仿佛置身于世外桃源中……

最新资讯

  • 龙陵:以丹青祭奠抗战忠魂
  • 9月3日,保山市龙陵县在松山隆重举行滇西抗战主题美术展暨刘榕个人画作捐赠仪式,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年。
  • 龙陵农村孩子的记忆:烤烟
  • 又是一年烤烟季,龙陵的孩子们,有时间就回家帮爸爸妈妈克(去)采烟、栓烟、烤烟啦!
  • 龙陵喜事:龙新籍首名学子圆梦清华
  • 龙新籍2017级考生邓秋莹,在2017年高考中以692分佳绩获云南省文科第三名。被清华和北大两所国内最高学府看中,最后邓秋莹选择就读清华大学金融学专业,录取通知书已到其手中。
  • 保山龙陵县黄龙玉
  • 龙陵素有“滇西雨屏”、“翠绿之都”的美誉,凌空俯视,一道道山脊好似巨龙飞舞,就在这龙旋之地,蕴藏了鲜为人知的瑰宝。2004年一个李姓商人于山中偶得一方质地晶莹之石。请专家鉴定被告知,此石乃上好之玉,又名玉髓,可与田黄媲美。因这种保山市龙陵县独有的宝石大多为黄色,古人以黄为尊,世人取名为“黄龙玉”。此后,龙陵产好玉的消息不胫而走,一时间,到龙陵淘宝之人络绎不绝。“黄龙玉”因此而名声鹊起。

松山抗战遗址

战役遗址位于龙陵县腊勐乡大松山,二战时期,中国南方最大的战役——松山战役就在这里进行。

龙陵县抗战纪念文化广场

龙陵抗战纪念文化广场位于龙陵县城东卡地段,广场占地7.8亩,是集休闲、教育于一体的文化广场。

龙陵邦腊掌温泉

邦腊掌的一大特点是热泉较为集中,仅在0.4平方公里的范围内,就分布着热泉眼600多个,日产热矿泉2000多立方米。

被誉为“奇水神汤”的龙陵邦腊掌温泉

邦腊掌的神奇还不仅在于她是名副其实的“温泉博物馆”,而更在于这些温泉独特的疗养效果。自明清以来,这里就一直是民间治疗疾病的理想去处。