导语:

新浪云南承办的2016新浪全国名博大V临沧行活动将于9月20日—25日在临沧举行。来自全国知名大V将走进临沧市临翔区、耿马县孟定镇、双江县以及沧源县四县(区),现场体验脱贫攻坚、五网建设以及沿边开放等方面所取得的成效,感受临沧别样的文化旅游魅力。

19个印象中的临沧

如果再有人问起“临沧给你印象最深刻的是什么”,你可以说出至少19 个!

    

    行程攻略:

    1、体验双江景亢民族村,领略美丽乡村风光,看民族团结和谐发展;

    2、参观双江冰岛村古茶园,体验茶文化,品尝冰岛茶;

    3、领略临翔区南美乡拉祜族民俗风情,看扶贫“双推进”。

    

    行程攻略:

    1、参观亚洲微电影博物馆、看美丽玉龙湖,体验临沧交通大动脉新建设。

    

    2、体验国家一类口岸——孟定清水河口岸,参观被誉为“南方丝绸之路”的临沧边境经济合作区。

    

    行程攻略:

    1、体验国家级“非遗”名录的芒团傣族手工造纸工艺,领略“中华傣家造纸第一村”的风采;

    2、看耿马孟定洞景佛寺,探秘佛祖舍利。

    3、体验“最后的原始部落——沧源翁丁村”,感受原生态的佤族风情。

    行程攻略:

    1、近距离感受3500年前新石器时期的沧源崖画,看最古老的“崖画艺术”;

    2、体验“西南地区三大佛教古建筑”之一的沧源广允缅寺;

    3、见证沧源佤山幸福村寨—勐来乡勐来村的完美蜕变;

    4、参观即将在今年底通航的沧源佤山机场。

V影响力临沧行