新浪全国名博大V临沧行

9月18日至9月23日,新浪邀请微博领袖达人@草原900、@李创ALEX、@旅行厨男、@王自荣、@余丰慧、@杨孝文和新浪云南站工作人员一起深入云县、凤庆、永德、镇康县考察体验。走进云县体验云县饮食文化,体验“云酒之乡”;在凤庆,体验“天下茶尊,滇红凤庆”的茶文化魅力;到永德,体验历史悠久的茶马古道风情;在镇康,体验边城文化魅力……

@草原900

中国国家地理网2013-2014摄影月赛评委 微博旅行玩家 微博签约自媒体。

@杨孝文

中国十大名博联合会会长 中国互联网协会特邀专家 头条文章作者。茅小五网络科技CEO,自媒体公社联合创始人。

@李创ALEX

"前南方日报摄影记者,微博知名摄影博主,旅行体验师,深圳企业家摄影协会高级会员,微博旅行玩家。

@王自荣

临沧市国家税务局公务员。 头条文章作者 微博签约自媒体。

@旅行厨男

知名旅游博主,旅行视频自媒体。微博影响力高,其短视频阅读量平均2万+以上,图文微博转发量较高。

@秘境临沧官振鸿

美食博主 临沧原味农产品电子商务有限公司 总经理。

@余丰慧

经济金融专家;《互联网金融革命》作者 微博股评师 微博签约自媒体(郑州)。

第一天:云县

云县
云县概况
云县位于澜沧江畔,处于云南省西南部,是澜沧江文明和湄公河文明的重要源头。是云南重要的烟、酒、糖、茶基地县及绿色农产品基地县,首批命名的“云药之乡”。 [详情]

【云县特色旅游地推荐】
每个地方都会有那么几个让当地人津津乐道的旅游地,云县也不例外。澜沧江百里长湖、忙怀新石器文化遗址、傣族寨风情园......每一个都值得一去。 [详情]

旅游推荐:
[景点] 云县漫湾百里长湖景区、忙怀新石器文化遗址、亮山生态度假旅游、云县革命烈士纪念碑 、云觉寺、古茶园自然博物馆、澜沧江。
[美食] 云县白花木瓜、旺子米线、火腿木瓜鸡、老棚香蕉

【吃在云县】云县有很多特色美食,让人垂涎欲滴。如果想要经常吃到,最好的方法是学会做......
[详情]

美食

【生态饲养助增收】 走进云县爱华镇大树村,鸡舍旁、树荫下,大群小群的山地鸡正在四处觅食。
[详情]

详情

【茅粮酒业】茅粮是云南第一白酒品牌,司岗里是世界第一支木瓜发酵果酒。
[详情]

茅粮酒业

第二天:凤庆

凤庆
凤庆概况
凤庆地处云南省西南部,临沧市西北部,东与大理州巍山县、南涧县相连,南与云县毗邻,西与永德县交界,北与保山市昌宁县接壤,是世界滇红之乡。 [详情]

【凤庆电子商务】
以电商服务解决群众农产品销售难“最初一公里”为切入点,通过实现线上线下交易的畅通发展,让贫困户的农产品销售插上电商的“翅膀”,拓宽了农产品的销售渠道,促进了农民的增收。 [详情]






【亮点三:探纯真文化】
武夷人文荟萃,道、儒、释文化并存。具有3800年历史的悬棺葬俗起源于武夷山,武夷山城村闽越王城,是中国至今保存最完整的汉代古城…… [更多详情]

旅游推荐:
[景点]鲁史古镇、凤庆凤山公园、凤庆小湾电站、凤庆文庙、青龙桥、凤庆燕子岩景区、古茶走廊、凤庆石洞寺、四十八道河水库、琼凤桥、玉龙池和黑龙潭。
[美食]粑粑卷、凤庆腊肉、凤庆山胡椒酱、毛豆腐

【田心村】 走进田心村易地扶贫搬迁点,平整洁净的透水路边,首先看见的就是胡正凤一家的崭新小楼。
[详情]

详情

【安石村】 发展以茶叶、核桃种植为主的高原特色农业,走活高原特色生态产业发展之路。
[详情]

安石村

【参观滇红集团】 滇红集团是国家出口红茶定点生产企业,国家红茶一套样“标准实物样”制样单位。
[详情]

滇红集团

第三天:永德

永德
永德概况
位于滇西边陲,沧怒纵谷南端。东控南汀河,西扼怒江。滇缅边境传统通道,中国南药诃子主产地,云南芒果之乡,国家级糖料基地县,省级茶叶、畜牧、商品粮、玉米制种基地,云南省天然旅游风景区。 [详情]

【永德历史文化之旅】
永德是个有历史底蕴的地方,不仅有着古老的民族文化、悠久的茶马文化,在中国抗战史上也留下了浓墨重彩的一笔。 [详情]

旅游推荐:
[景点]永德忙海景区、永德土林、大雪山彝族傣族村寨、万亩芒果园、永德仙根、忙海水库、永德大雪山、勐汞观音洞、松山公园。
[美食]永德芒果、永德核桃、骂榴拌豆芽、永德豌豆凉粉

【永康构皮造纸】 永康构皮造纸,最早可以追溯至唐宋南诏大理时期的大白棉纸,历史悠久。
[详情]

详情

【忙石寨“文明家风”】 家训、家规、家风植根于群众,是流淌在老百姓血液中的'精气神……
[详情]

忙石寨

【鸣凤山万亩茶园】 凤鸣山大叶种茶原产于永德明朗岩岸山凤鸣山村,以“茶气强足,香气特别”驰名。
[详情]

鸣凤山万亩茶园

第四天:镇康

镇康
镇康概况
镇康地处祖国西南边陲,位于云南省西南部,临沧市西部,县境东邻永德县,南接耿马县,西与缅甸果敢自治区山水相连,北与保山市龙陵县隔怒江相望。是国家“一带一路”、孟中印缅经济走廊和云南面向南亚东南亚辐射中心最前沿。 [详情]

【南伞口岸】
县委政府所在地不仅是县城更是口岸,“界碑在县城,国门在城中,一城连两国”的独特景观。 [详情]

旅游推荐:
[景点]临沧茶文化风情园、镇康雌雄瀑布、镇康温泉、南捧河省级自然保护区、南伞水库、南伞跨国溶洞、勐堆澡塘坝温泉度假村。
[美食]镇康核桃、镇康咖啡、酸扒菜、竹宴席、鸡肉

【镇康“阿数瑟”打歌】 “阿数瑟”曲调源于现实生活,用最直白的描述、贴切的比喻表达真挚的感情……
[详情]

详情

【南伞王氏坚果庄园】 王氏坚果庄园把培训课堂搬到庄园,对群众进行坚果种植、管护等技能培训……
[详情]

王氏坚果庄园

【白岩村文化传习所】白岩村德昂族文化传习所成立后,定期不定期以办班形式开展德昂传统文化培训。
[详情]

白岩村
载入中...