新岁开启,万物更生,新春佳节来临之际,为更好的满足广大百姓和部队官兵在我国传统节日期间的文化需求,让大家度过一个欢乐、祥和、文明的传统佳节,充分发挥图书馆文化主阵地作用,努力实现文化惠民、文化乐民的工作目标,不断满足全区人民的精神文化需求,根据西山区精神文明建设指导委员会办公室西文明办[2021]29号文件要求,关于开展2022年元旦春节志愿服务关爱行动的通知。西山区图书馆在春节前夕进入4 个街道办事处,3个部队分馆,3个部队流通点举办形式多样丰富多彩的文化活动。

团结龙潭开展我们的节日-春节
团结龙潭开展我们的节日-春节团结龙潭开展我们的节日-春节
秋苑社区文化志愿服务活动秋苑社区文化志愿服务活动
2022.1.25西苑街道秋苑社区开展欢乐过春节。喜迎东奥会2022.1.25西苑街道秋苑社区开展欢乐过春节。喜迎东奥会

  1月21日在永昌街道办事处永兴路社区,为特殊老年人及盲哑人送上新春节日的祝福,举办“我们的节日-元旦春节志愿服务关爱行动” 对联,福字赠送,并举办“虎虎生威冬奥年”有奖知识问答活动。1月24日在团结街道办事处龙潭社区,为广大群众举办“我们的节日-元旦春节志愿服务关爱行动”对联,福字赠送,并举办“虎年遇新春,红火过大年”有奖知识问答活动。1月25日在西苑街道办事处秋苑社区举办“我们的节日-元旦春节志愿服务关爱行动”对联,福字赠送活动,并举办“虎虎生威冬奥年”有奖知识问答活动。1月26日在棕树营街道办事处鱼翅路社区举办“我们的节日-元旦春节志愿服务关爱行动”对联,福字赠送,并举虎年遇新春,红火过大年” 有奖知识问答活动。

2022.1.26鱼翅路社区文化志愿者活动2022.1.26鱼翅路社区文化志愿者活动
2022.1.26鱼翅路社区文化志愿者活动2022.1.26鱼翅路社区文化志愿者活动
2022.1.27进武警总队医院 开展文化进军营活动 2022.1.27进武警总队医院 开展文化进军营活动 

  1月27日—28日到雷达站、武警西山中队,武警总队医院分馆,武警六中队、三中队、五中队流通点赠送对联,福字,并举办“我们的节日 春节-新春送祝福。书香飘军营”“弘扬双拥传统。 军民共筑长城” “送书进军营。助力强军梦”形式多样丰富多彩,知识趣味性强的文化活动,的新春文化活动,丰富了广大市民读者和部队官兵的文化生活,让他们感受到中华传统文化春节的节日气氛,感受中华优秀传统文化魅力,营造喜庆祥和的浓厚节日氛围。

  (来源:西山区文化和旅游局  西山区融媒体中心)