为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色文化,踏寻革命先辈足迹,感受今天来之不易的幸福生活,激发少先队员努力学习、报效祖国的意识,春苑小学于2021年6月17日上午组织部分党员、团员、少先队员开展了红领巾研学活动。

  队员们在老师们的带领下乘车来到参观地。

  沿着中共地下党旧址、朱德旧居、云南解放纪念馆、云南抗战胜利堂依次进行了参观。

  队员们来到朱德故居参观时,通过对一代伟人生平事迹的了解后,不禁对朱德爷爷戎马一生、一心为民的丰功伟绩肃然起敬,决心要好好学习,长大为祖国做贡献。

  参加本次研学活动的少先队员,除了在活动中认真学习红色文化和历史。回到中队后,还将担任红色故事讲解员,通过道德讲堂、主题队会、小小解说员等形式将活动中看到的、听到的、学到的、想到的和中队队员们进行交流。

  春苑小学把握住中国共产党成立100周年这一历史契机,用研学这一形式将红色教育渗透到德育、少先队活动中,通过对祖国、家乡红色文化、红色历史的学习,培养学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱集体的良好道德品质。

  (来源:西山区融媒体中心、昆明市西山区春苑小学)