1月28日,云南公安交警融媒体中心揭牌仪式在省公安厅交通警察总队举行。省公安厅副厅长胡水旺、省人民政府新闻办专职副主任赖勇、新华网云南分公司相关负责同志出席仪式,揭牌仪式由省公安厅交通警察总队总队长周铋禄主持。

  随着我国经济和汽车工业的快速发展,道路交通安全面临的形势十分严峻。建设云南公安交警融媒体中心,是省公安厅贯彻落实推动媒体融合发展重要论述精神的有力举措,是坚持以人民为中心的发展思想,积极适应新时代公安交通管理工作的发展要求,把握媒体融合发展的趋势和规律,把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局落实到道路交通安全宣传教育工作中的重要途径。

  融媒体中心的投入使用,将把云南交警信息平台与社会信息资源紧密融合,形成立体化、网状化、多维度的宣传教育模式;把交通安全宣传教育工作从传统媒体和新媒体“简单相加、单兵作战”优化为“融合发展、多元传播”,实现交通安全宣传教育“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布、立体传播、全面覆盖”的融合发展效果,在增强内部实力、夯实平台基础的同时,不断强化原创能力,推出更多有温度有深度、群众喜闻乐见的交通安全宣传作品,建立权威的交通安全宣传教育信息服务平台,打造出“互联网+交通安全服务”新常态,提升新时代交通安全宣传教育水平,全面提高人民群众交通安全意识、法治意识、规则意识和文明意识,满足人民群众安全出行、文明出行的需求,为党的二十大胜利召开创造良好的道路交通环境。

  中央驻滇和省内新闻媒体记者参加揭牌仪式。

  (来源:云南省公安厅交通警察总队)