为了迎接祖国的72岁生日,在国庆到来一周前,蒙自市创建全国文明城市工作总指挥部办公室组织红河学院、红河州职教园区、蒙自市小学至高中学校和社会各界的300余名美术专业人士和广大绘画工作者,拿起手中的画笔,在移动、电信、交警等信号箱上作画,可谓锦上添“画”,为蒙自城提升了“颜值”,这浓墨重彩的一笔,浓淡相宜,恰到好处。既为蒙自创建文明城市颜值加分,更为蒙自喜迎国庆增添别样风景。

  一起去欣赏画师们的精彩杰作吧

  爱国爱党篇

  红旗漫卷 初心熠熠表深情 

  这个篇章,有白鸽飞翔,红旗飘飘,鲜花盛开,有着对祖国的深情祝福,更描摹着蒙自人民的昂扬之姿态,线条和颜色简单朴素,感情却是浓烈炙热:这是蒙自对祖国母亲的深情告白。

  绿色环保篇

  远山如黛 山水盈盈入画图

  看这亭台楼阁,小桥流水,似曾相识?细思量,再回眸,那山那水,却在灯火阑珊处,它或是蒙自南湖一角,或是晚风中的瀛洲亭,或是蒙自老巷子,和巷子里升起的炊烟和乡愁……

  民族团结篇

  携手追梦 烟盒声声醉流年

  哈尼巴乌吹彩霞,彝家烟盒舞流年,这些随处可见的图画,是蒙自民族团结的剪影,是民族和谐共融,和乐共建美丽家园,共建文明城的生动描绘。

  蒙自特色篇

  秋色斑斓 丰收鼓擂秋骀荡

  黄了枇杷,红了苹果;石榴满枝,米线情长……这是蒙自丰收的图景,画师们以最浓艳的色彩,浓墨重彩画出斑斓秋色,累累硕果,作为谢礼,答谢祖国:小康梦圆,人民幸福,祖国安心!

  蒙自城市里,除了以上组章,还有以“创文“知识、道德模范等为主题的一系列绘画作品,期待细心的你,到蒙自的大街小巷去发现。它们都是蒙自文明和谐发展的一幅幅杰作。或别有会心,或线条简单,或质朴无华……无论怎样的风格,无一不是画师们对这个城市爱的表达式,让行走在蒙自的人们,一低头,一回首,都能感受到别样风景,别样文明风尚。

 (来源:蒙自市创文办