郑州的阴霾还没散去,河南多地还在相续告急,目前灾区防汛形势还依然严峻,灾情还在持续抢险当中,始终牵动着指战员们的心。自7月23日开始,昆明森林消防支队全面进入一级战备状态,云南森林消防总队特勤大队作为应急救援“尖刀”力量,由31名指战员成立的突击队,出动车辆5台,龙吸水车1辆,水泵7台,携带各类救援装备300余套,一声令下随时奔赴灾区开展救援工作。

  天灾无情人有情,面对洪灾,作为国家应急救援的主力军、国家队,同时作为总队的水域救援分队,全体指战员心急如焚,在这个特殊时期,每名指战员愿迅速投入到抗洪抢险第一线,救民于水火,助民于危难,为灾区人民带去希望。除了31名突击队指战员,大队指其他战员纷纷写下请战书,在外人员接连向大队申请归队,表明甘愿冲锋在前,奋斗一线的强烈愿望。

 

 风“豫”同舟,我们时刻准备着!

  随着多地暴雨来袭,防汛形势严峻,在此,云南森林消防总队特勤大队提示您:

  (供稿:黄秋雨)

  (来源:云南森林消防总队)