7月22日,安宁市第二届”网络文化节”启动仪式在新时代文明实践中心小云端厅隆重举行。安宁市委常委、市委宣传部部长李荣敬出席并讲话,来自全市各有关单位部门领导,中央驻滇、省、市主流新闻媒体以及腾讯、新浪、字节跳动及自媒体代表,网络志愿者、“草根主播网红达人”孵化专题培训学员及青年代表100余人参加。

  李荣敬部长在致辞中充分肯定了我市网络信息工作,指出第二届“网络文化节”活动以“歌颂百年党恩·弘扬安宁精神”为主题,就是要与党史学习教育活动互相融合、同步开展,借助互联网主流宣传阵地的优势特点,讲好党史故事、革命故事、安宁故事,传播安宁好声音,汇聚网络正能量,助力网络强市建设。

  据悉,安宁市第二届“网络文化节”期间将举办7大活动,包括征集契合“新时代安宁精神”的优秀新媒体作品活动和安宁本土优秀新媒体平台评选活动;结合“争做中国好网民”工程,在全市范围内组建首支网络志愿服务队,开展网络志愿服务活动;以党史学习教育为契机,线下开展“亲子颂党恩•少年心向党”主题活动,线上开展“百年历程•一心向党”抖音短视频征集活动。值得一题的是,安宁市还将面向感兴趣的市民提供免费培训课堂,开展首届“草根主播网红达人”孵化专题培训,通过优秀师资力量授课,培养一批安宁本土草根主播网红。

网络主播学员代表作经验分享网络主播学员代表作经验分享
共青团员李秋蓉宣读“中国好网民”倡议书共青团员李秋蓉宣读“中国好网民”倡议书
四位“网络红人”受聘成为安宁市首批“网络宣传官”四位“网络红人”受聘成为安宁市首批“网络宣传官”
与会人员共同观看安宁市原创党史三维动画片——长征精神与会人员共同观看安宁市原创党史三维动画片——长征精神

  本届“网络文化节”活动共有3个版块7项活动,包括征集契合“新时代安宁精神”的优秀新媒体作品活动和安宁本土优秀新媒体平台评选活动;以“争做中国好网民”为主题的网络志愿服务活动;以党史学习教育为契机,线下开展“亲子颂党恩•少年心向党”主题活动,线上开展“百年历程•一心向党”抖音短视频征集活动;面向民众提供免费培训课堂及首届“草根主播网红达人”孵化专题培训活动。其中“新时代安宁精神”优秀新媒体作品与抖音短视频征集、安宁本土优秀新媒体平台评选、“草根主播网红达人”孵化专题培训等活动更有800—2000元不等的赛事奖金。

(来源:共青团安宁市委员会)