近日,凤庆县卫生健康局组织召开智慧医疗工作专题会议,传达全市智慧医疗建设现场推进会议精神,并全面分析工作推进难点、堵点,找准工作目标定位,加快推进全县智慧医疗建设,确保为民办实事不中断、不停歇。

  会议听取了2家医共体总院信息化建设规划思路及推进情况,交流市级现场推进会学习心得,结合全县智慧医疗建设现状,认真分析存在问题,明晰工作思路及方向。

  凤庆县全面推进智慧医疗建设,突出规划引领,完善工作方案。迅速调整充实工作领导小组、工作专班,系统、全面梳理智慧医疗建设工作内容,制定可操作性强、规划目标明确、建设内容完善、标准统一的工作方案。学习借鉴好先进经验,以患者数据为中心,在信息平台建设、数据库建设、远程医疗服务等方面下功夫,优化完善,补齐短板,打通信息壁垒,实现资源整合、数据信息互联互通。以项目建设为抓手,细化责任目标,按计划、分步骤、明时限,推动工作落实落细,对照目标任务及发展定位,坚定不移推进智慧医疗建设。

  加快智慧医疗建设是凤庆县卫生健康局在党史学习教育实践活动中,为民办实事的一项重要内容。通过智慧医疗建设,搭建全方位、全周期、高质量的医疗健康服务平台,提升群众的幸福感、获得感!(李秋艳)

  (来源:凤庆县委宣传部)