6月13日至16日,“第三届(中国·玉溪)中华诗人节”将在玉溪市举办。

  据了解,本次活动由中华诗词学会、中华诗词研究院、中共玉溪市委、玉溪市人民政府、云南省诗词学会主办,中共玉溪市委宣传部、玉溪市文化和旅游局承办。届时,将有来自全国各省、自治区、直辖市的诗词名家、各民族代表莅临玉溪,用诗歌唱响新时代的豪迈之音,展望新时代的宏伟蓝图。

  此次活动将以“五十六个民族唱响新时代”为主题,用诗歌庆祝中国共产党建立 100 周年,用诗歌弘扬聂耳精神,凝聚民族力量,推动中华诗词的发展,推进社会主义文化强国建设。

  在诗人节期间,将举办开幕式、56个民族唱响新时代主题活动暨华夏诗词奖颁奖、闭幕式会旗交接仪式、笔会等相关活动。除此之外,与会代表们还将前往红塔区、江川区以及澄江市进行采风活动,深入了解玉溪人文风情,在聆听聂耳和国歌故事的同时,感受玉溪山水文化和自然美景。

  (来源:玉溪市委外宣办)