5月19日,“昆明发布”微信公众号发布消息,2021昆明高原半程马拉松于19日10时开始报名,5月24日24时截止。6月1日公布抽签结果,6月13日鸣枪起跑。

  具体内容

  资格审查要求

  为保障2021昆明高原半程马拉松的顺利开展,组委会将根据昆明市卫健委疫情防控要求,对参赛运动员进行资格审查。

  本次赛事仅接受来自低风险地区的参赛选手报名,如报名成功后至比赛日开始前的期间,参赛选手所处地区的新冠疫情风险指数由低风险上升为中、高风险地区,组委会将对其进行劝退并退还其报名费。

  疫苗接种、核酸检测要求

  1、参赛选手原则上应在6月10日前完成新冠疫苗接种,已完成疫苗接种的选手在领物时,需提供疫苗接种凭证(电子版或纸质版),方可领取参赛物资。

  2、参赛选手因下列情况无法完成新冠疫苗接种,领物时需出示赛前7日内,核酸检测呈阴性的报告(电子版或纸质版),方可领取参赛物资:

  (1)18周岁以下参赛选手;

  (2)国家卫生健康委员会发布的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》中属于“接种禁忌”但不违反《竞赛规程》中“身体要求”规定的参赛选手(需提供相关病例或证明);

  (3)因各地疫苗接种情况不同,未完成新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)第2剂次疫苗接种的,或未完成重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)第3剂次疫苗接种的参赛选手。6月10日前至少接种1剂新冠疫苗(需提供疫苗接种凭证)。

  其他事项

  不满足参赛防疫要求或2020年保留名额但选择退赛的选手,组委会将提供退赛服务并退还报名费,退赛登记时间截至5月21日24时,逾期未登记的选手组委会将默认为满足疫情防控需求继续参赛,退赛选手的报名费将于6月1日起陆续退还。

  本报记者 杨质高