他紧闭双眼,用口琴吹响对生活的向往;她拄着双拐,用歌声唱响对祖国的热爱;他们无法言语,却用丰富的肢体语言展示残疾人积极乐观向上的风貌……

  2021年4月16日下午,由五华区残疾人联合会、五华区文化和旅游局联合举办的五华区庆祝建党100周年“不忘初心与爱同行”残疾人群众性文艺汇演于在五华区青少年宫童心影剧院举行。为不断丰富和完善残疾人精神文化需求,增强残疾人热爱生活的信心和动力,引导带动基层残疾人文化活动的开展,使更多残疾人能够参与其中,丰富残疾人精神文化生活挖掘残疾人艺术人才,打造出有质量、有影响力的残疾人特殊艺术精品,本次汇演参演演员全部来自辖区残疾人群众。

  演出当天,来自辖区各街道办事处残联、五华区新萌学校及五个残疾人专门协会的近200名演职人员参加了此次演出活动。整场演出以舞蹈、合唱、独唱、戏曲联唱、快板、口琴、手语舞等表演形式完成了十八个节目的精彩表演。演员们以饱满的热情,感人至深的演技赢得了全场观众的赞许。整场汇演充分表达了残疾人朋友乐观向上、热爱生活、追逐梦想的风采,充分展示了残疾人特殊艺术才华。

  此次文艺汇演邀请了有关专家对参演节目进行现场评审,共评出节目一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀组织奖6个、组织奖8个,为文艺汇演画上圆满句号。

  (来源:五华区残疾人联合会、五华区文化和旅游局)