视频加载中,请稍候...

  慵懒:临沧,一个让人想“慵懒”的地方,阳光清爽,空气清净,狗狗们都在晒太阳,忙碌的人是可耻的,不如,和狗狗一起慵懒。

  一抹阳光,一本书,一份心情,三五好友,足矣。

  畅谈:临沧,一个可以无障碍畅谈的地方,因为她偏远,她包容,你来了,转个身就会发现新奇,就有可能交到好友,旅程可能会结束,那在星空下的敞开心扉,却将令人难忘。

  遇见一个人便可以微笑,跨越千山与万水。

  宝地:临沧,一方难得的“风水宝地”,旗山、南汀河将其山环水绕,让几乎所有的“家”都能“背山面水”。

  某一日清晨,在临沧城的阳光中醒来。

  节日:临沧,一个节与会很多的地方,为此,你有很多理由给自己放假。摸你黑狂欢节、水文化节、青苗节、搭桥节等等……

  隐居:临沧,一个艺术家的天然“隐居之所”,都市人的逃离之地,如今都在“一路向西”来临沧,做秘境临沧的居民。

  繁华的背后,终究是一叶轻舟归入尘土。

  江湖:临沧,一个理想的“江湖”之地,这里淡定、包容,与世无争,足以让人乐而忘忧。

  江湖之大,总有我的容身之所。

  文化:临沧有悠久的历史文化,历史沉淀,厚积薄发,值得品味。

  乡村中还保留着的民族节日,亦是阿佤人民的精神信仰。

  人文:临沧人杰地灵,尘世间最动人的故事,永远都沉淀在了时光当中。

  风:临沧的风,净化了城市的空气;也让你洗洗自己的肺。

  金色的阳光下,我宁愿做一颗在风中伏骥的小草。

  花:临沧的花,一年四季都在开放;在这里,可以观赏格桑花。

  前往机场的路边,格桑花每年如期盛放。

  云:在临沧,天上起云,云起花。

  风起云涌的美,不过是午后散步的相遇。

  空气:临沧的空气污染指数全年小于50,是在卫星上看地球几个清晰的地方之一。

  有这样的健身中心,我愿意每日伴着风奔跑。

  气候:临沧气候绝佳,恒春之都,真正的春城

  酒:临沧最有名的,比如澜沧江,橄榄泡酒、木瓜泡酒,上点儿年纪的妇女都会做。

  敞开情怀,醉它一场难忘的故事。

  歌:《阿佤人民唱新歌》曾在昆明剧院的大厅嘹亮,唱响世界。

  午后的广场,可以坐一下午听那些消逝在岁月中的故事。

  山泉:五老飞瀑,情人谷,鹿恋湖,金竹林大叠水,五峰亭等,集雄、险、奇、秀、幽诸美学特征为一体,是大自然赋予的甘甜,顺势直下,润万物生灵于无声,造就了临沧独一无二的美。

  山:临沧有一半以上的土地被森林覆盖,是一个春天不愿离开的地方。

  临沧的春天从来不曾离开过,在临沧,一年四季都是绿色的。

  小吃:在临沧,有吃不尽的风味小吃,稀豆粉、粑粑卷、摏干巴、酸木瓜、芒果芽等等,总有你叫不上名,但吃了不会忘的美食。

  美景:临沧是旅游和摄影的天堂,步步是景,8个县区都有各自特色的美景。

  日出的那一刻,无比静谧,是内心从未有过的宁静。

  古茶树:临沧好山好水孕好茶,至今尚存3200年的凤庆古茶树,双江勐库的冰岛茶,每年的新茶堪称是茶中绝品,名气甚大,原汁原味便是最好。

  中国十佳深呼吸小城:临沧荣获“中国十佳深呼吸小城”称号,缘于回归自然生活的方式契合了宜居城市的属性。

  环游:如果你想环游世界,一定要先来环游临沧

  距离:临沧与大理丽江、昆明、香格里拉等地,如此之近。

  路途再遥远,心在路上终能抵达。

  故事:一个人的丽江,你寻找的是艳遇;两个人的临沧,你收获的是生活。

  爱情,最终也不过是相濡以沫。

  幸福:生活在临沧是一件幸福的事。住在临沧,或路过临沧,或听说临沧,或在来到临沧的路上,与临沧与幸福的故事,说不尽,道不完。

  我在临沧,你若不来,我岂敢变老。

  (来源:临沧市委宣传部)