3月10日,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)人才公寓揭牌仪式暨自贸人才发展大会举行。

  据中国(云南)自由贸易试验区昆明片区党工委书记赵学锋介绍,“十三五”期间,昆明经开区先后出台了支持人才发展措施及实施细则,构建了“1+1+N”人才政策体系,在全省率先完成《“十四五”人才发展规划》编制,投资1.62亿元建成目前全省规模最大、环境最优、标准最高的396套人才公寓,累计引进各类高层次、高技能人才955人,兑现各类人才生活补贴1000多万元,院士专家工作站24个,享受国务院政府特殊津贴13人,国家级人才10人,人才总量3.72万人,人才密度达24.8%,成为全省人才政策最为优渥、人才交流最为活跃、人才聚集程度最高的区域。

人才公寓亮灯仪式人才公寓亮灯仪式

  人才公寓的揭牌运营,是中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)尊重人才、抢抓人才、聚集人才的重要举措,是实施人才强区战略、打造优质人才生态的具体实践,将助推昆明片区人才发展迈向新的阶段。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)