2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,同时,还是昆明高新技术产业开发区建区30周年。2021年“三八”国际妇女节即将到来,3月3日,昆明市高新区妇联开展“ 娘家送温暖”——集中慰问基层一线女员工活动。

慰问云南昊邦制药有限公司一线女员工慰问云南昊邦制药有限公司一线女员工

  按照昆明市妇联要求,充分展示在高新区党工委、管委会的关怀重视下,全区各行各业优秀女性在党的十九大精神指引下,主动服务和融入园区发展大局,努力建设小康社会中的独特风采,度过一个隆重、有意义的节日,为营造良好的节日氛围,更好地激发高新区妇女的创造活力和创新活力,高新区妇女联合会开展了2021年“三八”国际妇女节系列纪念活动。

慰问云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司一线女员工慰问云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司一线女员工

  今日上午,由高新区妇联主席蔡颖梅带领的昆明高新区妇联慰问组先后来到云南昊邦制药有限公司、云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司、云南人民电力电气有限公司,向在基层一线的企业员工送上了慰问金和诚挚的祝福,期间高新区妇联主席蔡颖梅表示“三月的开始,万象更新,今天我们受党工委管委会和高新区领导的拜托,到一线来看望我们的女同胞,感谢大家在抗疫的过程中对我们国家和高新区的支持和贡献,同时也祝各位女神们,女神节快乐!”。最后,蔡颖梅同志嘱咐她们:“有困难找妇联,我们一定会竭尽所能帮助你们”。

慰问云南人民电力电气有限公司一线女员工慰问云南人民电力电气有限公司一线女员工

  这些基层一线女员工在日常的工作中,她们处处凝聚巾帼志向,发挥巾帼力量,秉承巾帼精神,弘扬巾帼梦想,汇聚成一幅幅壮美画卷,绽放着别样芳华。在公司的各个部门,各个工作环节中,都能看到她们亮丽的风采,她们或是奋战在生产一线,或是默默无闻的工作,她们共同构建了多姿多彩的“半边天”。(张曼)

  (来源:昆明高新区工委)