春节期间,我州各旅游景区和酒店把做好疫情防控作为首要任务抓紧抓实,为游客营造一个安全和谐的旅游环境。

  松赞林寺景区要求入景区游客扫健康码、行程码并实名登记,来自高风险地区的游客需提供核酸检测阴性报告。加强员工个人防护,坚持每天对园区进行清洁消毒,尤其加强游览车的消毒。提前完善应急预案,设置了观察室,如发现员工或游客出现不明原因发热、咳嗽等症状及时送至观察室隔离,并同疾控中心联系。

  迪庆州博物馆在春节前开展了疫情防控应急演练,明确了疫情防控的处置流程,进一步提高了馆内工作人员的防范意识,增强了他们的应急指挥和组织协调能力,为有序高效做好疫情防控应急处置工作积累了经验。春节期间,州博物馆要求入馆人员进行身份信息登记并扫码,做好疫情防控工作。

  据了解,今年春节期间,全州各景区始终将常态化疫情防控作为工作重心,采取严格客流控制、严格人员管理、严防人员聚集等措施做好节日期间疫情防控工作。同时,加强游客流量管控,落实好扫码、测体温、勤洗手、车内室内戴口罩、常消毒等措施,主动做好突发事件、公共卫生事件的应急预案成立和应急处置工作,确保群众和游客安全过节。不少游客表示,迪庆各景区和酒店的防疫措施非常严格,工作人员非常认真负责,会逐个检查健康码、行程码,查身份证,测体温,提醒大家戴口罩,到这里游玩非常放心。

  迪庆州各酒店在对客人进行两码查验、做好信息登记的同时,还狠抓食品安全关。唐香嘉秀酒店作为2020年滞留迪庆游客的指定接待酒店,一年多来不断完善疫情防控措施,组织员工参加疫情防控知识培训,餐厅冷链食品相关人员配合做好每周一次的核酸检测,餐厅内严格实施公筷公勺制度,受到不少客人的点赞。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)