中缅国际大通道墨江至临沧高速公路于2021年1月13日13时起试通车,标志着云南省16个州市全部实现通高速公路;2月1日0时,墨临高速公路正式通车并联网收费运营。墨临高速公路的运营将进一步助力临沧巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,为实现地方经济社会高质量跨越式发展注入新动能。

2021年1月30日,墨临高速公路大朝山立交。新华网发(杨归田摄)2021年1月30日,墨临高速公路大朝山立交。新华网发(杨归田摄)

  临沧境内有3个国家级口岸,有290.791公里边境线与缅甸接壤,对外开放区位优势明显。但由于地形复杂、交通不便,临沧曾长期处于山阻水隔的封闭环境,多年来,交通发展滞后成为制约临沧经济社会发展的瓶颈。此前,从省会昆明出发,至少需要8个小时车程,才能到达临沧。这让临沧得天独厚的区位优势未能得到充分释放,磅礴的大山“锁”住了临沧。

2021年1月30日,墨临高速公路昔归立交。新华网发(杨归田 摄)2021年1月30日,墨临高速公路昔归立交。新华网发(杨归田 摄)

  为了冲破大山的封锁,2015年12月6日,墨临高速公路开工建设。但墨临高速公路沿线山峦耸立、沟壑纵横、地势陡峭,不良地质类型多,分部范围广,施工条件极为艰苦。此外,公路全线新建桥梁按单幅计565座、隧道89座,其中特大桥18座、特长隧道10座,桥隧长度占线路总长的63%,其建设难度之大、工程之艰巨、施工之复杂,开创了数项“云南省公路建设之最”。加之全线处在亚热带季风气候区,全年降雨量大,给施工生产和进度都造成了很大的影响。

2021年1月30日,墨临高速公路澜沧江(昔归)大桥。新华网发(杨归田 摄)2021年1月30日,墨临高速公路澜沧江(昔归)大桥。新华网发(杨归田 摄)

  为确保工程质量,投资方云南玉临高速公路建设有限责任公司以“平安工地”建设和“质量管理年”为抓手,推行安全质量管理责任制,建立了“横向到边,纵向到底”的安全质量管理体系。

  针对安全质量隐患,云南玉临高速公路建设有限责任公司、监理单位、各施工单位分别建立隐患排查问题库,层层落实责任,做到整改落实销号,确保施工现场安全质量的平稳可控,并邀请云南省隧道、临电和特种设备方面的专家对全线开展专项检查。

2020年11月13日,墨临高速公路澜沧江(昔归)大桥。新华网发(何雄 摄)2020年11月13日,墨临高速公路澜沧江(昔归)大桥。新华网发(何雄 摄)

  墨临高速公路建设者不断攻坚克难,从2018年12月28日大朝山立交C匝道隧道顺利贯通,到2020年12月6日墨临高速公路五老山6600余米特长隧道全线贯通,历时五年,墨临高速公路最终顺利通车。

2021年1月28日,墨临高速公路文夺特大桥。新华网发(杨归田 摄)2021年1月28日,墨临高速公路文夺特大桥。新华网发(杨归田 摄)

  墨临高速公路作为临沧迈上“高速公路时代”的标志性工程,临沧由此融入全国高速公路网络,这对临沧的产业布局、经济结构优化、城市升级等方面都将发挥巨大的促进作用。同时,也将对临沧融入“大循环、双循环”新发展格局,对云南建成面向南亚东南亚辐射中心起到积极推动作用。(完)(刘妍琳 杨归田)