近日,镇沅振太镇文东村以文广易地扶贫搬迁集中安置点小组活动室欢声笑语,24户易地搬迁户领到了搬迁安置住房的不动产权证书,搬迁户们个个喜笑颜开。

  搬迁户杨学聪说:“党的政策好,旧房子给我们换成了新房子,现在又给房子发了一个合法’身份证’,这本证书是今年最好的新年礼物了!”

  据统计,镇沅共有易地搬迁安置点1071个,其中集中安置点20个,共计593户;分散安置点1051个,共计2471户。目前,振太镇文东村以文广、者东新村龙恐及勐大新村金砖良子三个集中安置点共计96户搬迁户的不动产权证书已办理完成。

  为易地搬迁户办理不动产权证书,不仅是从法律层面保护了老百姓的产权,也让他们吃下了一颗“定心丸”,真正实现“搬得出、稳得住、能致富、可发展”的目标。下一步,镇沅县自然资源局将按照“集中力量、会审一批办理一批、特事特办、急事急办”的工作思路,加快易地搬迁安置住房不动产权证书办理的工作进度,做到安置住房不动产权证书应发尽发,切实保障搬迁群众的合法权益。

  (来源:镇沅县不动产中心 沈青青)