自党的十九届五中全会召开后,镇沅将全面学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速成立镇沅县委党的十九届五中全会精神宣讲团,积极在城区和各乡镇开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动。

  1月13日上午,在镇沅县委县直机关工委举行的学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会上,镇沅县委党的十九届五中全会精神宣讲团成员、县委组织部常务副部长彭学元作了题为“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”——学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲,宣讲紧紧围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征、准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”等六个方面进行深入浅出的讲解,同时还对镇沅确定的“一个目标、两个抓手、三个定位、四个支撑、五个坚持”的“十四五”发展指导思想、主要发展目标进行全面的阐述,深刻的剖析,生动的叙述,让广大党员干部深受启发。

  镇沅县委党校高级讲师林昌文表示,党的十九届五中全会在一个关键的时间节点上召开,在一个关键的时刻来制定一个文件,对中国2035年远景目标和十四个五年规划具有长远的指导意义和现实意义。我们学习贯彻十九届五中全会文件的内容,一个是“十三五”时期十个方面巨大的成就,十四五期间我们要做好六项新的工作,到2035还有九大远景发展目标,作为普普通通的共产党员,我们要做的就是按照云南省委、普洱市委、镇沅县委制定的“十四五”规划和2035的远景目标扎扎实实的做好我们自己的事情。

  此次宣讲活动共有49个镇沅县委县直机关工委直属基层党组织的140余名党员干部现场聆听宣讲。此外,镇沅县委党的十九届五中全会精神宣讲团成员还分别深入振太镇、勐大镇等地开展宣讲,广泛引导党员干部在学习贯彻上走在前作表率,将各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。(刀永麒麟  浦仕万 谢文姬)

  (来源:镇沅县委宣传部)