1月8日上午,镇沅县公安局隆重举行升国旗、迎警旗仪式并重温入警誓词,喜迎首个中国人民警察节。

  上午8时,国旗护卫队迈着整齐的步伐走向国旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  在县公安局党委副书记、政委邱旺领誓下,护旗手高展警旗,城区131名民警、辅警重温入警誓词“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”宣誓铿锵有力,精神昂扬豪迈,信念愈加坚定。

  镇沅县公安局民警李松:“在第一个人民警察节到来之际,我参加了县公安局组织的升国旗仪式和面向警旗,重温了入警誓词,今后我将以誓词为引领,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位工作,坚决捍卫人民生命财产安全。”

  镇沅县公安局通过开展系列活动,进一步弘扬警察精神,凝聚警心、鼓舞斗志,切实增强全体民警、辅警职业荣誉感、自豪感和归属感,展示镇沅公安新形象。(张婷滨 罗小春)

  (来源:镇沅县委宣传部)