12月15日,云南省昆明市滇池国际会展中心南亚东南亚国家形象馆缅甸馆,缅甸驻昆总领事吴彤昂觉、缅甸商务领事伟怡琳在直播间向观众推荐来自缅甸的海产品、水果、宝石、服装等特色产品,分享相关商品和服务的细节信息。

  通过视频和幻灯片,伟怡琳进行了近1小时的推介,分享了茶叶、珠宝等11类产品,详细描述产品特点、生产种植情况、功效、应用等内容。她介绍,卡拉胶是缅甸较具代表性的产品,其生长在缅甸大多数地区,有白色、红黄色等颜色,应用于冰淇淋、瑞银眼等传统食品,以及纺织、服装、化工等领域。

  在介绍芒果种植园时,伟怡琳描述了芒果开花、采摘、上市销售等情形,指出芒果不仅带动当地经济发展,更能促进当地就业。除了推介大家熟知的缅甸特产,她还特别介绍了缅甸天然原产燕窝。吴彤昂觉表示,由于地理位置接近,云南一直是缅甸生鲜农产品的稳定客户,贸易往来密切。

  推介结束时,他向全球人民发出邀请,并表示在疫情形势依然严峻的情况下,希望通过网络向世界观众推介更多本国产品,展示缅甸风情。

  春城晚报-开屏新闻记者 朱婉琪