12月11日上午8时30分,镇沅县人民法院宣布对社区矫正对象李某某撤销缓刑,执行原判刑罚。这是自社区矫正法施行后,镇沅首列撤销缓刑案件。

  社区矫正对象李某某,因犯危险驾驶罪于2020年9月31日被镇沅县人民法院判处拘役二个月,缓刑二个月,缓刑考验期自2020年10月12日起至2020年12月11日止。2020年10月12日,镇沅县社区矫正机构按程序为李某某办理入矫手续并进行入矫谈话,纳入社区矫正监管。在社区矫正期间李某某于2020年10月30日因饮酒驾驶机动车辆、无证驾驶机动车辆,被正在执勤交警查获。李某某的违法行为被镇沅县公安局交通警察大队公安交通管理行政处罚,罚款2000千元。

  李某某的违法行为,违反社区矫正监督管理规定,符合《中华人民共和国社区矫正法》规定提请撤销缓刑的情形之一,镇沅县社区矫正机构依法向原判人民法院(镇沅县人民法院)提请撤销缓刑建议。

  镇沅县人民法院受理后,于2020年12月8日依法组织召开听证会,听取了人大代表、政协委员、社区民警、社区矫正工作人员、矫正执行地司法所、人民检察院等相关部门代表意见后,于2020年12月11日裁定撤销缓刑,执行原判刑罚,当场将李某某交付镇沅县公安机关送看守所执行刑罚。

  (来源:镇沅县司法局 王凭)