12月11日,镇沅召开县委理论学习中心组第9次集中学习,邀请市扶贫办党组书记、主任李英豪作党的十九届五中全会精神专题宣讲,把十九届五中全会精神宣讲纳入县委理论学习中心组学习内容,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  会上,李英豪围绕党的十九届五中全会精神,从新发展阶段、新发展理念、新发展格局,深刻领会关于谋划“十四五”时期我国改革发展的战略思想,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面作了清晰透彻的宣讲,为大家准确把握、深刻理解、深入学习贯彻党的十九届五中全会精神打下坚实的理论基础。

  深入浅出的宣讲,让与会人员对党的十九届五中全会精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示,将切实用全会精神武装头脑、指导工作,确保党中央决策部署在镇沅大地落地生根、开花结果。

  县委副书记穆星主持会议并要求,要深刻领会全会精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,团结一致、开拓创新,结合镇沅实际全面抓好贯彻落实,深入研究、科学谋划好镇沅“十四五”时期经济社会发展和2035年远景目标任务,努力开创镇沅高质量跨越式发展新局面。

  镇沅县委理论学习中心组成员、副处级以上在家领导、县直相关单位主要负责人、部分离退休老领导、学校思政课教师代表等在现场认真聆听了宣讲,会议还以视频方式开到镇沅各乡(镇)、村(社区)。(刘珊杉)

  (来源:镇沅县委宣传部)