12月9日,镇沅在恩乐镇先锋社区组织召开爱国卫生 “7个专项行动”工作推进会,针对存在的问题症结,研究措施对策,进一步推动爱国卫生“7个专项行动”工作责任落实。 

  会议指出,云南省推进爱国卫生“7 个专项行动”领导小组办公室将于本月启动 2020 年全省推进爱国卫生“7 个专项行动”年度考核工作,镇沅各相关部门、乡(镇)、村(社区)要充分认识推进爱国卫生“7个专项行动”的重要意义,增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,精准对标对表,狠抓问题整改,进一步推动爱国卫生“7个专项行动”各项工作落地见效。

  会议要求,各乡镇要细化人员划分,进一步压实各方责任,将责任层层落实到人、落实到位;要成立重点突击组和综合执法组,突击重点区域、社区交叉点和占道经营、夜市摊点等;指挥部要集中统一力量,建立反馈汇总处置机制,对反馈的重点难点问题做到及时上报、及时解决;要综合大众力量,广泛发动群众积极参与,增强村民自治组织能力,建立环境治理长效机制;各级各部门要提高思想认识,把脱贫攻坚中的成功经验办法借鉴应用于爱国卫生专项行动,按照考核标准要求认真抓好贯彻落实,坚决打赢爱国卫生“七个专项行动”攻坚战。

  会上,各相关部门、乡(镇)、村(社区)负责人对当前爱国卫生“7个专项行动”工作中存在的问题提出意见建议,县人民政府副县长张兆辉对云南省爱国卫生“七个专项行动”考核办法进行详细讲解,并对与会人员提出的问题作解释说明。(杨季金  刘珊杉)

  (来源:镇沅县委宣传部)