为进一步加强边境防控力量,筑牢疫情传播扩散坚实壁垒防线,12月11日,镇沅动员组织医疗工作队员,奔赴孟连县开展一对一支援新冠肺炎疫情防控工作。

  当天,县卫生和健康局负责人与即将奔赴孟连县的医务人员们亲切交谈,希望大家到孟连县后,互帮互助、认真工作、注意身体健康,积极发扬“宾弄赛嗨”团结精神,做好边境疫情防控相关工作。

  为他们送上鲜花,同事、家人们互相道别,画面温馨美好。为了边境疫情防控稳定,大家毅然决然,听从指挥、服从安排,以坚定的信念奔赴孟连县,支援边境同胞奋战抗“疫”一线。

  镇沅县医院防保科戴丽娟表示,我们一定会坚守在疫情防控一线,配合孟连县的兄弟姊妹们,把疫情防控的工作搞好,努力的工作,为疫情防控工作尽一份自己的绵薄之力。

  镇沅支援孟连边境疫情防控第五批医疗队共有六名成员,分别来自镇沅县人民医院、恩乐镇、者东镇、田坝乡卫生院,主要负责隔离酒店24小时医疗支援,对隔离观察人员进行心理辅导及健康知识宣传,以及协助配合做好隔离人员的核酸检测等工作。(李飞雷)

  (来源:镇沅县委宣传部)