12月10日,普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林主持召开镇沅“十四五”规划座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,听取党员干部群众代表对镇沅“十四五”规划工作的意见建议。

  座谈会上,县发改局主要负责人通报“十三五”完成情况及“十四五”规划推进情况。参会的党代表、人大代表、政协委员、离退休老干部代表、群众代表结合自身工作实际,紧扣“十四五”规划工作,就县城建设、教育医疗、基础设施、文化旅游、产业发展等方面先后进行发言,谈思路提想法,谈问题提措施,对我县“十四五”时期发展思路、任务、举措等提出富有价值的意见建议。白兆林认真倾听发言,并不时与大家互动交流,探讨各项工作的思路和举措,要求相关部门要认真梳理研究吸纳与会人员提出的意见建议,使我县的“十四五”规划编制更富有科学性、针对性和前瞻性。

  白兆林强调,我县的“十四五”规划,既要对接国家和省市规划精神,更要充分结合我县实际情况和发展趋势,使我县今后一个时期的发展目标更加明确、思路更加清晰、措施更加务实。

  白兆林强调,要客观评价镇沅“十三五”时期经济社会发展成就,辩证看待新发展阶段面临的新机遇新挑战,善于在危机中育新机、于变局中开新局。要准确把握“十四五”时期经济社会发展必须遵循的“坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念”五项原则,正确处理“继承和创新、政府和市场、开放和自主、发展和安全、战略和战术”五大关系。要突出前瞻性、引领性、方向性和可操作性,结合镇沅实际,综合社会期盼、群众意见,突出重点,明确目标,进一步完善框架、梳理章节,科学编制镇沅“十四五”规划,体现镇沅特色、符合社会发展规律、满足人民群众期盼,共同推进镇沅高质量跨越式发展。

  县委副书记穆星,县委常委、县委办公室主任刘强,县委常委、县人民政府常务副县长晏泽出席座谈会。(李桂霞 李超)

  (来源:镇沅县委宣传部)