近日,五华区与云投集团举行战略合作协议签订仪式。双方将进一步深化合作,共同推进五华区产业转型升级和经济社会高质量跨越式发展。云投集团党委副书记、副董事长、总裁左广与五华区委副书记、区长王秀江分别代表双方签约。

  根据战略合作框架协议,云投集团将与五华区在大健康产业发展、城市更新改造、农旅融合发展、乡村振兴推进、高校资产资源盘活、体教融合落地实施、开展合作招商、数字经济产业、科技创新、生态环境保护与治理等领域开展全方位战略合作,为五华区的高质量发展提供强有力的支撑,实现双方互利共赢、共同发展。

  座谈中,云投集团党委书记、董事长邱录军表示,云投集团作为推进全省经济社会发展的领军企业,是全省成立最早也是最大的综合性投资控股集团,在助推全省全面建成小康社会的历史进程中,解决了省政府关心、关系全省发展大局的许多重大问题,为实现全省经济跨越发展作出了杰出贡献,体现了国有企业在国有资产保值增值、提高国有经济竞争力、放大国有资本功能和助推经济社会发展的时代担当、责任担当和历史担当。此次与五华区的全面合作,是将各方优势转变为地方和企业经济增长优势的重要举措,云投集团将根据五华区打造“历史文化核心区、科教创新先行区、现代服务业引领区、城乡融合示范区”的定位,结合云投集团投资主体、融资平台和经营实体作用,全面开展战略合作,打造成为省属企业与县区合作的样板。

  五华区委书记梁崑表示,五华区作为昆明主城核心区,辖区商贸业聚集、教育科研机构聚集、历史文化底蕴深厚,驻区中央和省市机关、企事业单位众多。进入“十四五”,五华区将紧扣“历史文化名城核心区、科教创新先行区、现代服务业引领区”的新定位,在转变经济发展方式、优化经济结构、转换经济增长动力上持续发力,着力构建现代产业体系,持续推动经济高质量发展。五华区的高质量发展,离不开像云投集团这样的省属重点企业的鼎力支持。希望通过与云投集团今天的签约仪式,是双方合作的重要成果,也是深化合作的良好开端。五华区将按照合作协议,认真履约,为企业提供全方位、高质量的服务,全力以赴推动各项合作项目落地见效。

  云投集团陈绍波、铁瑞林、温培斌、刘雪松,五华区苏天福、凡群、赵志良、李宁、李帆、郭颖出席签约仪式。

  (来源:五华区融媒体中心 黄元杰)