12月9日上午,镇沅县委组织部组织老年大学银发志愿服务队开展爱国卫生“7个专项行动”及“三城”创建志愿者服务宣传活动。

  一大早,50名银发志愿者们早早就到指定地点等候,积极参与到志愿服务活动中来,可见志愿者个个精神抖擞、神采飞扬,在自己的志愿服务岗位上各尽其能,用热心演绎最美夕阳红。

  银发志愿者鲁明珍:“我今年76岁,能够参加这个爱国卫生七个专项活动很高兴,老老少少全部参与其中,才能把卫生搞好,卫生搞好了,我们身体才能更健康、更长寿。”

  大家敲起锣鼓喊起“7个专项行动”口号巡街宣传,并向周边群众发放爱国卫生7个专项行动、镇沅健康文明生活六条新风尚、中国公民健康素养66条、镇沅健康文明餐桌三制三严禁等宣传册。

  期间,银发志愿者们还对县城周边环境卫生进行清理。大家拿着扫帚、钳子、垃圾袋等清洁工具,对沿街路段及农贸市场周边的白色垃圾、果皮、烟头等进行清理。同时,对城区周边乱停乱放的电动车、摩托车主进行劝导、教育。

  “这个专项行动使我们整个县城的环境卫生都提高了,对我们今后生活和健康都非常有利,虽然我们是银发老人了,但能经常参加这种老年公益活动,发挥我们老年人的余热,我认为很值得。”银发志愿者何如艳高兴地说道。(刘晓琼 张婷滨)

  (来源:镇沅县委宣传部)