12月4日,下午16:00,镇沅第一期新型学徒签约暨开班仪式在普洱昆钢嘉华水泥有限公司举行。

  自新型学徒制人才培养模式推行以来,镇沅县委、县人民政府高度重视,精心组织,由县人社局牵头,县工信局协调配合,积极鼓励企业、技校、职工通过在企业实行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的模式,按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,建立校企人才共育暨新型学徒制的合作机制,实现校企双方能够建立共促进、同发展的伙伴关系。齐心协力,努力实现人才强县的目标。

  普洱昆钢嘉华水泥建材有限公司党组书记杨坤表示,将全力配合学员生产和学习,为教学提供必要的支持。云南技师学院也承诺,将充分发挥自身的教育资源优势,与企业实现互补,办好新型学徒制班。

  仪式最后校企双方代表签订了培养新型学徒合作协议,导师与学徒签订了两年制责任承诺书。仪式后,云南技师学院招生就业与培训处副处长刘朝东做开学第一课。

  当天共有40余人参加了签约暨开班仪式。

  (来源:镇沅县人社局 王菱熠)