12月8日上午,镇沅县委组织部牵头县城市综合执法局、市场监督管理局、公安局等多部门在“数字镇沅”智慧服务中心开展爱国卫生“7个专项行动”暨“三城”创建工作联合执法行动。

  工作人员通过智慧服务中心视频监控系统,全面排查占道经营、店外经营、车辆乱停乱放等情况。通过排查发现,镇峰农贸市场对面一家店铺占道经营。根据视频显示情况,城市管理联动执法人员随即赶往现场进行处置,并通过手机APP对处置情况进行详细记录,反馈到“数字镇沅”指挥服务中心后台。

“数字镇沅”快速处置城区违章违法行为助力美丽县城建设 

  “我们平时通过车巡、步巡,一条街一条街的去巡逻,现在通过“数字镇沅”平台,我们可以及时准确到达每个地点,及时处置。”城市管理综合执法局工作人员李斌说。

  随后,交警通过视频监控系统排查发现海棠路与绿海路交叉口有车辆乱停乱放多时,交警随即采取措施对乱停乱放行为进行处置。交警迅速到达海棠路与绿海路交叉口,对驾驶员进行教育,并处罚款150元扣3分处罚。

  数字镇沅智慧服务中心负责人介绍,在该系统24小时监控下,各种影响市容市貌的“城市顽疾”无所遁形。接下来,镇沅将用好用活数字镇沅智慧服务系统,提升城市管理的效率和效果,助力美丽县城建设。同时,广大市民也可以关注“芳香镇沅”微信公众号,举报身边的不文明行为,共同参与到城市治理中来。(李思冀)

  (来源:镇沅县委宣传部)