11月20日,五华区创新创业节启动会暨城市更新座谈会在沃力空间林招创新园举行,本次创新创业节将一直持续到11月28日。

  本届创新创业节以“城市更新与楼宇经济--新办公·与数智同行”为主题,由五华区商务和投资促进局、沃力空间共同牵头主办,是创新创业者的大型节日及新办公行业盛会,从2017年举办第一届后,每年一届的延续。今年创新创业节主会场将以大型企业服务公开课和新办公行业闭门高峰论坛的形式开展,聚合新办公行业要素,探讨楼宇经济及办公行业的数字化和智能化。

  五华区商务和投资促进局局长李永林在启动会致辞中提到,如何服务企业、改善城市中心区域的困境与机遇,是新常态下促进区域经济新发展的重要载体,城市更新改造是一个价值被重新发现的过程,通过信息交互、生态圈、核心商圈为关键,促进五华区总部经济和楼宇经济提质增效,结合五华区楼宇经济发展现状,通过政企合作、企业与商圈结合、新旧楼的交替建设等生态环境,做优做精楼宇载体,推动楼宇总部经济升级集聚。

  沃力空间创始人陈少平介绍了本届创新创业节的具体内容和新办公的概念,阐述了创办创新创业节的初衷,为解决商办楼宇行业的痛点提出了服务企业的全生命周期模式。

  启动会结束后,紧接着开展了五华区城市更新交流会,五华区就业局局长王淑芳在开场时为大家解读了“稳就业 保民生”惠企政策,分享了疫情期间如何帮助五华区企业共渡难关的案例,鼓励企业对惠企政策多关注、早申报。

  交流会上,云南财经大学不动产投融资研究中心主任周大研教授在会上讲解了城市更新的理论与案例,并对五华区楼宇经济现状做了详细分析,也提出了城市更新下五华区楼宇改造的诚恳建议。

  五华区政务服务管理局副局长李青锋就老旧楼宇升级改造相关审批手续进行了指导讲解。

  最后,三家五华区重点楼宇总部企业代表:云南友脉科技有限公司、云南东方柏丰投资有限责任公司和云南联金资产管理有限公司;两家楼宇更新改造代表:国资银佳大厦和核工业大楼;两家楼宇经济奖励代表:顺城双塔和云南拾翠文创园;三家联合办公空间代表:沃力空间、优创空间和创E+,分别上台作了分享介绍,并一致认可当前五华区楼宇经济的现状和转型升级的方向,只有整合资源,协合同作,共享信息,才能达到互利共赢的发展。

  (来源:五华区融媒体中心 姜媛)