在迪庆州文化和旅游局的关心支持下,在迪庆州民族歌舞团的组织落实下,“迪庆州文艺创作和业务提高培训班”(第二期)于10月31日至11月3日顺利开课。此次培训课程主要针对文旅系统内相关单位及三县市文艺工作人员进行培训,课程开设结合工作实际,符合地方特色,主要有《民族舞蹈创编》、《编曲》、《小型民族乐队编配》、《民族舞蹈音乐创作》等课程。

  此次培训旨在进一步坚定我州艺术工作者的文化自信,以“请进来”的方式搭建学习平台,加强我州艺术人才的专业素养,充分调动广大专业技术人员的工作积极性和创作主动性。

  11月2日至3日,迪庆州民族歌舞团组织乐队、歌队、舞蹈队开展了2020年度业务考核。业务考核以基本功、个人专业展示为主,全方位考核专业技术人员的专业技能,督促他们在考核中发现不足,不断提高自身专业水平。

  11月3日下午,迪庆州文艺创作和业务提高培训班结业典礼在迪庆藏族自治州人民大礼堂举行。迪庆州文旅局和昆明学院音乐舞蹈学院相关领导出席典礼并讲话。

  文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。现在,全党全国各族人民正按照党的十九大确立的奋斗目标和党的十九届五中全会提出的改革和发展任务,一步一步把中国特色社会主义事业向前推进。实现这个伟大事业,文艺的作用不可替代,迪庆州民族歌舞团全体文艺工作者将继续坚持深入生活、扎根人民,不断提升艺术素养,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作!

  (来源:迪庆州文化和旅游局)