夕阳无限好,人间重晚晴。为弘扬中华民族传统美德,倡导全社会尊老敬老的文明风尚,近日,普吉街道各社区坚持党建带群建,依托新时代文明实践站,扎实开展“我们的节日·重阳”系列活动,将温暖和关爱送到了辖区老人的心里。 

  10月23日,大塘社区组织各居民小组开展重阳节主题活动,用真心、真情温暖居民群众的心,拉近与居民群众的距离,增进邻里之情,切实推动社区“不忘初心,牢记使命”主题教育落到实处。活动中,为辖区的877位老年人准备了重阳节慰问品,发放1袋爱心米、1桶爱心油和1封社区党总支、居委会对老年人的重阳慰问信,嘱咐他们保重身体,提前祝福他们重阳快乐、身体健康、万事顺意。

  10月23日下午,同心路社区践行“五心”服务品牌宗旨,联合香树花城小区物管在社区开展“九九重阳,浓浓敬老情”主题座谈会。组织辖区“云南省阜外心血管病医院”在社区康养关爱站开展免费义诊活动,与老年群众互动沟通,了解他们的实际需求,并帮助其解决困难,确保辖区老人度过一个温馨的重阳节。

  10月24日,王家桥社区开展高龄老人茶话会,大家欢聚一堂,共享重阳蛋糕、共话幸福安康。针对行动不便的高龄老人,社区工作人员上门问候,送去关爱与祝福,帮助老人打扫房间、整理家务。活动中,社区为每位老人准备了一箱牛奶、一条围巾,老人们倍感温馨和喜悦、纷纷表示:“社区真是我们的贴心人,有了这围巾,这个冬天不怕冷了。”

  10月25日,西景社区联合融创物管、移动公司在辖区云熙苑和云翥苑开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动,为老年人免费测量血压、修剪指甲、手机贴膜、发放环保袋,与他们唠家常、聊生活。从行动上关爱老人,从精神上慰藉老人,尽心竭力让老年人生活更加幸福。

  系列活动的开展,为老人们送去一份欢乐,一丝温暖,传承了尊老爱老的传统美德,真正让辖区老年人体会到了党和政府的关爱。下一步,街道会始终按照新时代构建和谐社会的要求,深化在职党员“双报到”工作成果,更加地履行好社会责任,服务好辖区居民。

  (来源:五华区委宣传部)