群众在服务中心办理业务群众在服务中心办理业务

  “非常快!”一早,云南滇韵嘉品商贸有限公司负责人来到中国(云南)自由贸易试验区昆明片区综合服务中心的24小时自助服务区。他通过刷身份证,很快就在自助打印设备上打印好了企业营业执照,并在工作人员指引下领取了企业公章。“其实营业执照前几天已经办好了,今天刚好有时间过来取。我们当天递交了材料,当天就办好,整个流程都很方便。”这位负责人说,这样的速度他们很满意。

  目前,中国(云南)自贸试验区昆明片区综合服务中心已有20余台这样的政务服务智能自助工作台,且设备的数量还在不断增加。办事企业和群众在设备上刷一刷身份证,就能自助办理打印营业执照、领取发票、打印社保证明、社保费代扣代缴等业务,政务服务实现24小时不打烊。

  全天候政务服务的背后是智慧平台的支撑。中国(云南)自由贸易试验区昆明片区综合服务中心主任何锐介绍,该片区与华为公司合作,依托移动互联网、物联网、大数据等技术,全面构建新型智能化政务平台。这个平台与各相关职能部门联动,不仅能为办事企业和群众提供更便捷的服务,也能提高职能部门效率,实现更有效的预警和问责。同时,该片区还成立了云南省首家政务服务公司,配合片区综合服务中心深化“放管服”改革。

  昆明片区综合服务中心工作人员介绍,中心的地上一层可提供企业新设、企业新参保五险“综办”、新办企业税务套餐式服务、环保、食药监、质检审批事项等专业的“一站式”服务;地下一层为在营企业及群众办理业务区,面向企业法人及个人提供产权咨询办理、民生服务、公共法律服务、户籍、出入境、交警、邮政等便捷服务。服务中心各事项以网上办理为主,自助办理为辅,实体化办理兜底,服务效率、企业群众满意度不断提升。

  如今,在中国(云南)自贸试验区昆明片区,企业办理营业执照时,现场办理如果资料齐全半小时就能办好,网上提交材料,审批将在8小时内完成;新办企业税务套餐式服务可以帮助企业快速完成涉及税务的系列业务,以往需要15天完成,现在半小时就可办完。对外资企业实行准入前国民待遇加负面清单管理,服务中心已配备英语、泰语服务人员,外资企业办事同样便捷高效。

  优质的服务对企业产生了极大的吸引力。挂牌一年来,中国(云南)自贸试验区昆明片区新增注册企业13727户,其中外资58户。

  “从‘门难进、事难办、脸难看、话难听’,转变到‘一窗受理、一网通办、一次办成’。”何锐感慨地说,身为自贸试验区的一名工作人员,他们眼中的小康,与“流程最简、速度最快、效率最高、成本最低”的“自贸试验区速度”紧密相连。他和同事们时刻提醒自己,自贸试验区要构建市场化、国际化、法制化的营商环境,要把制度创新作为自贸试验区的核心。接下来,他们还要不断推进制度创新,让改革的红利不断释放,让办事群众和企业享受到更多的幸福感和获得感。“这就是我们期待的小康。”何锐说。( 刘子语 李吒 李文君 李恒强 王欢 )

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)