(原标题:高职扩招 云南这几类人群今年还有望上大学 10月16日开始报名)

  为做好云南省2020年高职扩招专项工作,10月9日,云南省教育厅、云南省发展改革委、云南省财政厅、云南省人力资源社会保障厅、云南省农业农村厅、云南省退役军人事务厅联合发布关于做好2020年高职扩招专项工作的通知,明确2020年我省高职扩招专项招生报名时间为10月16日-20日,具体操作规程等相关事项如右。

  报考对象

  1、符合2020年普通高考报名条件,具有云南户籍或居住证;

  2、应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职毕业生和高中同等学力人员(含退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民等群体和企业员工、基层农技人员等在岗群体),高中同等学历人员必须年满18周岁(2002年9月30日前出生)。

  报名及确认

  报名及确认时间:10月16日-20日

  已参加过2020年普通高考、三校生省统考报名确认且未被录取的考生,使用原有报名信息,不再进行高职扩招报名。

  其他考生类型分为“退役军人扩招”“下岗失业人员扩招”“农民工扩招”“高素质农民扩招”“基层农技人员扩招”“企业在职员工扩招”等类型。

  考生报名时,按人员身份选择相应类型报名。

  考试方式

  本次高职扩招采用“文化素质+职业技能”的评价方式择优录取。考试内容分为语文、数学、英语、政治、职业适应性测试5个部分,语文、数学、英语、政治部分各占50分,职业适应性测试占100分,满分300分。

  考试时间

  2020年10月26日-11月2日

  (具体招生考试办法另行通知)

  据云南发布微信公号