2020年10月1日,在这中秋传统佳节和共和国的生日双节同庆的日子里,为保障节日期间城市市容管理等各项工作持续高质量开展,市网格化综合监督指挥中心五华分中心保持常态化运行,持续做好五华区城市网格化管理各项工作。

  中心下辖的200多名区级接诉受理平台工作人员和网格监督员保持常态化运行,针对节假日市容秩序、旅游类投诉多发等特点,结合市容环境专项整治要求,加大对疫情防控、门前三包、旅游景点市容环境等方面的巡查监管力度,并于10月6日陪同区级分管领导对大观、护国、华山等重点区域开展了市容环境专项检查。10月1—8日,共转办各类诉求6799件,其中区级网格监督员巡查上报案件5518件,上述案件均得到及时处置,有效保障了五华区节日期间城市网格化管理各项工作顺利开展。

  同时,区级接诉受理平台在节假日期间,积极调用新接入的视频监控设备开展视频巡查,以期尽快熟悉掌握新系统,为后续城市网格化管理和指挥调度工作提供有力保障。

  ( 来源:昆明市网格化综合监督指挥中心五华分中心 )