欢度国庆,喜迎中秋。“双节”期间,云南自贸区昆明片区、昆明经开区精心组织开展了非物质文化演出、晒秋、特色养生美食体验等各项庆祝活动,并在活动中积极倡导环保理念,营造了文明、和谐的园区氛围,推动园区精神文明建设工作深入进行。

  “双节”期间,园区更换了花卉、植物和新的国旗、灯笼等,增添喜庆祥和的节日氛围。

  10月1日

  园区开展以“今天是你的生日”为主题的文艺演出和优惠活动。当天园区游客络绎不绝,园区把开展主题活动与文化工作实际结合起来,不断增强节日文化活动的吸引力、感染力和影响力。

  10月2日-3日

  园区开展“垃圾分类新时尚”的系列活动。活动现场,工作人员播放了垃圾分类的宣传视频,开展“给垃圾找个家”的主题知识竞答比赛。随后,工作人员开展爱国卫生专项行动。

  10月3日-5日

  园区在晨农生态园农耕博物馆旁开展中秋灯谜活动,参与答对者赠送一份小礼品。猜灯谜是中国独有的具有民族风格的传统民俗文化活动,有趣又好玩。

  10月5日-6日

  园区开展了农耕文化、民族民俗文化体验。竹竿舞是云南民族特色舞蹈,竹竿的一开一合敲打出铿锵有力的节奏。在晨农生态园,舞者们会跳着动人的竹竿舞迎接远道而来的客人,邀请他们品尝云南美食的代表—过桥米线。

  10月7日

  园区举办了特色美食养生体验活动。

  10月1日-8日

  园区在晨农印象开展庆国庆、话丰收系列主题晒秋活动。黄澄澄的玉米、红艳艳的辣椒,各色各样的蔬菜和自然环境融合在一起组成一幅幅“晒秋”美景。

  10月1日-8日

  园区开展了传统手工艺民俗展。展出的民俗工艺品为纯手工编织、制作,既有鲜明浓厚的民族特色,又兼具实用、观赏价值。为了让游客体验手工创作之美,园区还特别设立了体验互动区,更有老手艺人手把手教学。

  云南自贸区昆明片区、昆明经开区通过开展各类宣传活动,吸引了的大量的游客前往园区旅游参观,营造了欢乐祥和、文明和谐的社会氛围,促进乡村旅游复工复产复业。

(来源:昆明经开区)